Санкт-Петербург сменить регион Заказать
обратный звонок
+7 (499) 653 51 54
+7 (812) 385 58 60
Личный кабинет
регистрация  |  
$ 59.28
69.64
сегодня
$ 59.28
69.64
¥ 52.20
£ 80.05
59.50
по данным ЦБ РФ, обновлено в 08:15:23

Сообщество YesFin.ru

Комментарии директора СРО «МиР» нового закона о саморегулируемых организациях
PR служба портала YesFin.ru Эксперт портала YesFin.ru профиль
Нововведения 2016 года коснулись закона о СРО. В январе вступил в силу закон «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка», который обязывает все микрофинансовые организации (МФО) в течение 180 дней вступать в СРО. Эксперты отмечают, что данный закон существенно изменит жизнь финансового рынка в целом. Готов ли рынок СРО на исполнения нового закона?

Нововведения 2016 года коснулись закона о СРО. В январе вступил в силу закон «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка», который обязывает все микрофинансовые организации (МФО) в течение 180 дней вступать в СРО. Эксперты отмечают, что данный закон существенно изменит жизнь финансового рынка в целом. Готов ли рынок СРО на исполнения нового закона? Мнения, используемые в данной статье, ведутся со ссылкой на высказывания директора  СРО "Микрофинансирование и Развитие" (СРО "МиР") Андрей Паранича.  Статистика 2015 года показывает, что в СРО «МиР» вошла 261 организация, и только за декабрь было одобрено 100 заявок.

По данным начала 2016 года, в различные микрофинансовые СРО уже вступили более 15% МФО. Эксперты отмечают, единственное, что может помешать микрофинансовой организации вступить в СРО, лишь незнание того, что у этой организации такая обязанность существует. Как  отмечает Андрей Панич, проводя различные региональные конференции и семинары, где рассказывалось о грядущих нововведениях, к концу года данная работа показала, что все-таки принесла плоды. На сегодняшний день примерно 80% компаний, ведущих микрофинансовую деятельность, знают о необходимости вступить в СРО. Главным является то, что участвуя в работе по изменению законодательства в сфере саморегулирования, по итогам обсуждения ряда поправок минимальная доля участников одного СРО была снижена с 34 до 26%. Для микрофинансового рынка,  где существует большое количество участников, теперь могут действовать не две, а три СРО, и это будет значительно комфортнее для данного сегмента. В будущем, потребует ли данный законопроект еще каких-либо изменений сможет показать только время и практика его применения.

 

Обсуждения (0)