Санкт-Петербург сменить регион Заказать
обратный звонок
+7 (499) 653 51 54
+7 (812) 385 58 60
Личный кабинет
регистрация  |  
$ 59.28
69.64
сегодня
$ 59.28
69.64
¥ 52.20
£ 80.05
59.50
по данным ЦБ РФ, обновлено в 08:15:23

Сообщество YesFin.ru

Минстрой готов курировать саморегулирование
PR служба портала YesFin.ru Эксперт портала YesFin.ru профиль
Минстрой разработал стратегию развития саморегулирования до 2030 года. Несмотря на обсуждаемые сегодня правительством поправки вице-премьера Дмитрия Козака, сразу же после новогодних праздников Минстрой направил в Национальное объединение строителей проект «Стратегии инновационного развития строительной отрасли Российской Федерации до 2030 года».

Минстрой разработал стратегию развития саморегулирования до 2030 года. Несмотря на обсуждаемые сегодня правительством поправки вице-премьера Дмитрия Козака, сразу же после новогодних праздников Минстрой направил в Национальное объединение строителей проект «Стратегии инновационного развития строительной отрасли Российской Федерации до 2030 года». Как сообщает пресс-служба Минстроя, все желающие могут ознакомиться с проектом  и прислать до конца сегодняшнего дня свои замечания и предложения. В проекте существует целый раздел, который называется «Негосударственное регулирование», где не смотря на то, что правительство сегодня готовится значительно урезать сферу саморегулирования в строительстве, в этом разделе между государством и СРО ставятся следующие задачи:

  • формирование эффективной общегосударственной модели саморегулирования, определяющей его цели и задачи и позволяющей использовать потенциал саморегулирования для инновационного развития строительной отрасли, повышения качества продукции и услуг субъектов предпринимательской и профессиональной деятельности;
  • совершенствование механизмов ответственности субъектов саморегулирования
  • обеспечение максимальной прозрачности деятельности саморегулируемых организаций, а также эффективного государственного контроля и надзора, исключающего случаи недобросовестной деятельности таких организаций.
  • создание внутри института саморегулирования важных систем, способствующих формированию компетенций инновационной деятельности в строительной отрасли по следующим направлениям участия в разработке профессиональных стандартов, аттестации специалистов для допуска их на рынок в качестве архитекторов

Все предложения в проекте преследуют одну цель - обеспечение эффективности в области  саморегулирования, повышение ответственности строительного бизнеса.

Обсуждения (0)