Санкт-Петербург сменить регион Заказать
обратный звонок
+7 (499) 653 51 54
+7 (812) 385 58 60
Личный кабинет
регистрация  |  
$ 59.28
69.64
сегодня
$ 59.28
69.64
¥ 52.20
£ 80.05
59.50
по данным ЦБ РФ, обновлено в 08:15:23

Сообщество YesFin.ru

СРО для виноделов: чего ожидать в новом году?
PR служба портала YesFin.ru Эксперт портала YesFin.ru профиль
С нового года вступили в силу поправки к закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», которые расширили полномочия саморегулируемых организаций виноградарей и виноделов.

С нового года вступили в силу поправки к закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», которые расширили полномочия саморегулируемых организаций виноградарей и виноделов. В данную отрасль с прошлого года было введено саморегулирование.

В законе о производстве алкоголя были прописаны функции СРО, которые помимо учета декларирования валовых сборов винограда для производства вина и шампанского публикуются с защищенным географическим наименованием или местом происхождения. Так же организации подвластно заниматься расчетом потребности в федеральных специальных марках для предприятий, устанавливать особые требования к выпускаемой продукции.

Что же касается самой СРО в области виноделов, то организация так же объединяет в своем составе компании, осуществляющие производство и оборот винодельческой продукции. СРО виноградей и виноделов считается некоммерческая организация, которая основана на членстве, объединяющая в своем составе компании по производству и обороту винодельческой продукции, а так же сельскохозяйственных товаропроизводителей. Сейчас в поправках нового года введены уточнения в понятие коллекции винодельческой продукции. Конечно, существенных изменений в данной отрасли не произошло, и большие предприниматели винного производства их не заметили, но все же уточнения были вполне уместны.

Обсуждения (0)