Санкт-Петербург сменить регион Заказать
обратный звонок
+7 (499) 653 51 54
+7 (812) 385 58 60
Личный кабинет
регистрация  |  
$ 59.28
69.64
сегодня
$ 59.28
69.64
¥ 52.20
£ 80.05
59.50
по данным ЦБ РФ, обновлено в 08:15:23

Сообщество YesFin.ru

Импортозамещение - производителям на заметку!
Бендиков Григорий Александрович Эксперт портала YesFin.ru профиль
Немного полезной информации об импортозамещении и о том, как можно выгодно поучаствовать в этом процессе.

Добрый день производители и дистрибьютеры!

Да-да, именно к производителям и их представителям я обращаюсь! Где Вы? Где Ваши победы в госторгах? Почему мне (и не только мне) часто приходитсяслышать: у нас производство, мы трудимся день и ночь, а работы нет, прибыли нет, все очень тяжело....

Я давно задаюсь вопросом: почему те, кто может дать самую низкую цену не побеждают в аукционах? Почему производственники не забирают самые сладкие заказы? Почему их обходят на торгах их же дилеры? И по-моему ответ понятен: многие производителя просто не хотят заморачиваться со сбытом! Проще говоря, они хотят произвести продукцию, а что с ней будет дальше...пусть другие думают!

Так вот, уважаемые господа-владельцы фабрик, заводов, мануфактур, так дальше нельзя!

В Ваших руках - сильнейшее средство от безденежья и недостатка заказов - Государственные и коммерческие закупки! 51% торгов проходят в форме аукционов и это значит что тот кто дает самую низкую цену, тот и получает заказ! А кто как не производитель может эту самую цену предложить?

А что мы имеем в реальности? А в реальности получается, что дилеры на аукционе предлагают цену ниже производителя, а потом приходят и покупают у Вас продукцию еще дешевле! Как с этим бороться - самим начать заниматься маркетингом и выстраиванием системы сбыта! Самим разобраться в тонкостях участия в госторгах, тем более что мы 18-19 и 25-26 июня будем проводить обучающие семрнары для поставщиков госзаказа, после которых Вы сможете выигрывать аукционы и конкурсы самостоятельно! Более того, начать участвовать в госзакупках прямо сейчас - самое лучшее решение!

После введения санкций и антисанкций, Правительство объявило курс на импортозамещение, а это значит, что при планировании закупок для государственных нужд вводятся преимущества именно для отечественных производителей. Так по сегменту медикаментов и машиностроения долю закупаемых товаров российского производства планируют довести до 50-60 %%, по продовольственным товарам и того больше - до 80-90%%.

В заключение хочу сказать: лето - это очень активное время в госзаказе. Поддержка отечественного производителя - основное правило для заказчиков. Поддержка поставщика на всех этапах тендеров - основная миссия отдела госторгов и закупок аналитического портала YesFin.ru. Все слагаемые успеха в Ваших руках. Участвуйте и забирайте объемы, а мы Вам поможем!

PS : поддержку в тендерах Вы можете получить тут: https://yesfin.ru/pages/gostorg-and-procurement/

Обсуждения (0)