Санкт-Петербург сменить регион Заказать
обратный звонок
+7 (499) 653 51 54
+7 (812) 385 58 60
Личный кабинет
регистрация  |  
$ 59.28
69.64
сегодня
$ 59.28
69.64
¥ 52.20
£ 80.05
59.50
по данным ЦБ РФ, обновлено в 08:15:23

Сообщество YesFin.ru

Как поставщикам можно использовать инновации
Бендиков Григорий Александрович Эксперт портала YesFin.ru профиль
Некоторые мысли о необходимости обновления бизнеса поставщикам, навеянные открытием Иннополиса.

Добрый день уважаемые Поставщики!

9 июня 2015 года состоялось весьма примечательное событие - в России открылся город высоких технологий Иннополис. Данный проект прежде всего предназначен для привлечения большого количества студентов и специалистов IT-сферы, а также для развития современных технологий и внедрения инноваций. Этот город позиционируется как первый город, основанный в России в 21 веке. Уже сейчас там открыты лаборатории и научные площадки, построены учебные и жилые здания, проведены коммуникации и заключено множество контрактов на сотрудничество с ведущими российскими и зарубежными компаниями. Потенциал нового города огромен и при надлежащем управлении, он способен стать без преувеличения флагманом мировой практической науки!

А чтоже это значит для нас - Спросите вы меня?

Ответ прост: зачастую события, на первый взгляд никак не связанные с текущей деятельностью поставщиков, могут послужить нам именно теми намеками, ориентируясь на которые можно получить очень интересные мысли. Мы все знаем, что более 50% всех торгов проходят в форме электронного редукциона - то есть торгов на понижение цены. Когда мы одерживаем победы нас все устраивает, но вот когда победить на торгах не получается, надо сильно задуматься. Понятно, что если разница в цене с победителем велика, то скорее всего выигравший или предлагает какие-то супер-условия или является демпингером и не намерен качественно исполнять контракт. Но вот что делать, если Вас обходят всего на немного, на несколько процентов? Вот тут в дело вступают те самые инновации!

Каждый представитель бизнес-сообщества знает, что технологии эволюционируют с высокой скоростью. В основном развитие идет по пути увеличения экономичности, энергосбережения и уменьшения потребления ресурсов. Вот эти факторы и помогают нам добиваться экономии на себестоимости. Обладание новыми технологиями позволяет грамотно оптимизировать расходы и добиться возможности предложить более низкую, чем у конкурентов цену. Да, для этого надо периодически обновлять оборудование, но в тоже время вы получаете реальную возможность расширить количество заключенных контрактов.

Вывод из всего этого довольно простой: развивайте бизнес, вкладывайтесь в обновления, внедряйте инновации, добивайтесь экономии на себестоимости и победы на аукционах обязательно придут! 

Постскриптум: Для приобретения нового оборудования зачастую собственных средств не хватает, поэтому специалисты аналитического портала Yesfin.ru предлагают воспользоваться кредитными и лизинговыми предложениями, которые можно найти по ссылкам:

кредиты: https://yesfin.ru/offers/list/business/i-13/

лизинг: https://yesfin.ru/offers/list/business/i-13/

Продолжение следует!

 

Обсуждения (0)